Старый дом
Старый дом, давно прогнила крыша,
В памяти людские голоса
Стёрлись, только писк амбарной мыши,
Да кружит под балками оса.
Ветер, что по комнатам гуляет,
В нём хозяин, тут ему простор,
Иногда порывом поднимает,
Здесь забытый с прошлой жизни сор.
Да ещё дожди и снегопады,
Навещают старость иногда,
Через дыры в крыше забегает,
В гости к дому талая вода.
Каждый год с осенним листопадом,
В окна с ветром просится листва,
По ночам луна ласкает взглядом-
Только этот гость молчит всегда.
Стар, забыт, и век его отмерян,
Брошен за ненужностью один.
А, когда-то тоже был уверен:
Будет жить до старческих седин.
Он добро дарил живущим людям,
Радовал прохожего глаза.
Разве знал тогда, что брошен будет,
Что людей забудет голоса?…
И однажды, в дом забредший путник
Скажет: - Здравствуй, дом! Я так скучал!
Ради этой трепетной минуты
Много лет забытый дом стоял,
Чтобы сохранить воспоминанья,
Чтоб взглянуть в усталые глаза
Друга, постаревшего в изгнании,
Из которых катится слеза...
Дописала супруга!!
Свидетельство о публикации №114092808223
С уважением,
Галина Слайковская 22.11.2023 14:54 Заявить о нарушении