осень

я раньше так любил осень.
и небо и морось и лиственный шквал
вдыхал до кашля все эти звезды
и ночами влюбленно безустанно гулял

я подбирал с земли мертвые листья
реанимировал и хранил в книжных томах
а летом нитками возвращал их на место
на  ветки, ожившие от зимнего сна

а сейчас мне нет дела до осени, листьев,
сейчас я не вижу вообще ничего
будто когда то я сел на поезд
который увез меня в тишину

 


Рецензии