С небес...

Исполнив миссию сполна
Уйду за горизонт когда-то
Туда, куда снесет волна,-
В страну, где серебром со златом

Все блещет ярко при луне
На безымянном звездном плато,
С пареньем душ лишь тишине
Безмолвной красоты крылатой…

В свечении без суеты
Земной мирской, что в свете людном,
Где быль и цель,- дела, мечты
Во мраке канут томном нудном…

Волнует в нем лишь интерес,-
Смогу ли возвращаться скрыто
В обитель добрую с небес,
Где много лет жила с элитой…

И ждет ли по ночам Пегас,
Ту,- жизнь прошедшую с обузой,-
Со злом, где зависть, порча, сглаз,
Лишь панацеей - дружба с Музой…

Ней может стану для других,
В тех душах укрепляя прочность,
Кому отдам свой стиль и штрих
И поэтичности всю точность…

Незримо передам с небес
Через всех тех не между прочим,
Кто на земле имеет вес,
Не спит,- стих пишет поздно ночью

Не отпылавших душ пожар,
Свет сказочного вдохновенья,-
С небес тот приходящий дар
С прозреньем Божьего веленья…
27.09.2014г.


Рецензии