Боженька

Мы были Боженькой замечены.
В сторонке Он всегда дремал.
Строгал весь день я поперечины,
Напарник доски фуговал.

Работа самая обычная.
С напарником я дружен был,
И даже жизнь сложилась личная,
А Бог тут, рядом с нами, жил.

Бывал капризным,
скажет: «Нетушки,
Я это вам не разрешу!»
А я Ему, культурно: «Дедушка,
Уже обед, к столу прошу».

Такой весь сухонький,
весь светленький,
Детьми нас всех Он называл.
Бог жил без паспорта и метрики
И больше ста не выпивал.

Не представляли жизнь без Дедушки,
Родней родных для нас Он стал,
Но - «Домовину мне бы, детушки», -
Бог, улыбаясь, прошептал.

МелкOм дощечки все размечены,
Полсмены я прогоревал,
Потом нарезал поперечины,
Напарник доски фуговал.


Рецензии