***

если что-то еще и осталось во мне, так это
не затертый лик бога в твоем лице, по секрету
я молюсь ему, если сдаюсь и не вижу света.
я молюсь ему каждый свой день, но не жду ответа.

твоим именем назван, пропитан тобой насквозь,
его точные рифмы - еще один вбитый гвоздь
в безымянное сердце из чистого хрусталя.
им так хочется верить, но верить словам нельзя.

о нем хочется всем говорить и писать взахлеб:
он - конечная станция, рухнувший небоскреб;
от него ни стреляться, ни плакать, ни убежать,
но его ничего не удержит - такая стать.

я еще не насытилась жизнью - едва на треть,
он еще не научен себя до конца терпеть;
это что-то безумное - смелая высота,
мы рвались по прямой до заветного, в небеса.

мы просили "пожалуйста, не отпускай нас врозь",
небо будто не слышало наших молитв и просьб.
запредельное стало обыденным, мертвым - дух.
там, где жглись столько жизней, уже не найдешь и двух.

и по правде сказать, я бы все начала с нуля.
расскажи мне, как жить, никого вокруг не любя,
расскажи мне, что всякие чувства имеют срок,
расскажи, как на ближних своих наводить курок.

если что-то еще и останется там, внутри,
то у бога для каждого сердца свои пути,
и мое, ране бывшее хрупкое, как хрусталь,
облачается в самую прочную в мире сталь.

(с) aquamarinel


Рецензии
прекрасно!

Настя Аз   28.09.2014 22:33     Заявить о нарушении