Ночное-небесное
Взгляни на небо, на сотни тысяч далеких звезд...
Тянись рукою - и, пусть нелепо, - кометы ловко хватай за хвост.
В такие ночи ужасно, слышишь, не видя космос, вот так уснуть!
У звезд свой почерк.
Смотри же выше, как мерно плещется Млечный Путь, как бродят стаи зверей-созвездий, от мрака темный храня простор...
А мы взлетаем с тобою вместе, и ловим блеск их в ковши озер.
Ночное небо хранит секреты, десятки спутников и планет...
И где б ты не был
на свете этом -
оно тебя охранит от бед.
Свидетельство о публикации №114092807931