Прогулка с дождём

Я брёл по улице вдоль рыжих клёнов,
А рядом шёл неугомонный дождь,
На  водосточных трубах- саксофонах,
Наигрывал мне джаз, гуляка дождь.

Среди безлюдных мостовых, где лужи,
Он становился близкий и родной,
А там где тропка становилась уже,
Он залезал на плечи мне, смешной…

Спешил туда, где ещё листья кружат,
Мне губы целовал, смывал грехи,
Бежал, смешно подпрыгивая в лужах,
Выстукивал наивные стихи.

Не замечая, что промок до нитки,
Вдоль клёнов с рыжею листвой,
Как  осени, намокшие  обрывки,
Мы  шли в обнимку с ним по мостовой.

08-09-14


Рецензии