Молятся, веруют, бредят

Молятся, веруют, бредят...
Спорят о завтрашнем дне,
Ждут, а потом ненавидят,
Врут о вчерашней войне.

Утром, проснувшись, целуют,
Мажут слюнями кресты.
К ночи, напившись, тоскуют
Там, где рождаются сны.

Делят, крестят да венчают
Всех, кому нечего ждать.
Любят за то, что прощают
Тех, кто успел пострадать.

В сердце ни страха, ни песен.
Осень напи'лась дождем.
Суть ненаписанных писем
Тает в пространстве ночном.

Где-то над черной водою
Ангелы пьют из рогов.
Город хранит паранойю
В окнах уснувших домов.

Стая нуждается в стаде.
Кто из них богу нужней?
Что скажут завтра о правде,
Если, вдруг, вспомнят о ней.

Слёзы души бесполезны.
Грёзы летят в пустоту.
В мрачном молчании бездны
Бесы хоронят мечту.

Смерть долгожданно смакует
Время слетевшее в с губ.
Вечность грустит и хоронит
Мой остывающий труп.

Ветер осенние листья
Медленно катит к воде.
Все в один круг, да не вместе...
Только один на кресте.

Утро распятое правдой.
Кто там остался живой?
Время, спеша за расплатой,
Плачет на город листвой.

 = 2006 =


Рецензии