Сбрасывая кожу осени...

сбрасывая кожу осени...
сюжет покроется легкой изморозью
вода... станет колоться иголками...
или парить... в небе снежинкой...

ты будешь рассказывать горячие сказки...
согревая мои пальцы...
дыханием - запястье
на ресницах появится иней...
и брови окрасятся в белый...
такой цвет принимает любая
зимняя сырость...

вечер станет потрескивать нашим камином...
два сердца способны разжечь...
а в церкви напротив
священник с кадилом...
нараспев будет читать о Бытие...
долгую... музыкальную речь...

дом наполнится шелеста эхом...
не прощающейся на пороге осени...
перелистываются страницы романа...
пишущего себя...
под пристальным нашим вниманием..
и теплом очага...

смена одежды... приоткрывает тайну...
момент обнаженности... присущ этому шагу
и если затаить на мгновение дыхание...
можно раскрыть красоту во фразу...
как если бы прикоснуться... ко всему сразу...


Рецензии