Демократ
"Я всем товарищ, друг и брат!"
Рвал со слезами на груди рубаху
И бил в трибуну кулаком с размаху.
И глядя на него, сочувствовал народ:
"Вот это человек! Вот это патриот!
Такой любого в порошок сотрёт!"
А демократ уж в раж вошёл – орёт:
"Я столп, я родины оплот!"
Глядишь, уже другим рубахи рвёт
И морды бьёт,
Попутно обещая хлеба, водки, мяса,
Евреев из страны изгнать, не мешкая ни часа –
Мешают жить, в такую мать!
Восстановить былое государство,
Себя – на царство!
Народ взревел:"Вали за ним, ребята!"
И встал стеной за демократа...
А демократ – с трибуны и к порогу –
Молиться за удачу в... синагогу!
Свидетельство о публикации №114092807740
Александра Сушкина 12.10.2014 16:47 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 12.10.2014 19:41 Заявить о нарушении