Страничка 15

О МОМЕНТЕ ТЕКУЩЕМ И БЛИЖАЙШЕМ ГРЯДУЩИМ


Забыв про все невзгоды и лишения,
Начните день, как с чистого листа.
На жизнь свою взгляните с «возвышения»,
Не бойтесь, что покажется пуста.
* * *
Всё в жизни приходит, всё в жизни уходит.
Куда только? Трудно понять.
И места себе человек не находит,
Пока его в силах менять.
* * *
Как жаль, имея территорию,
Мы научились делать лишь Историю,
Причём, как правило, с нуля:
Всех на своих, чужых деля.
* * *
Своему земному нахождению
Плохо продлеваться поспешаем:
Вопреки мы здравому суждению,
Глупые ошибки совершаем.
* * *
Реальность жизни нас приводит
К оценке трезвой объективности:
На мысли грустные наводит,
Не прибавляя нам наивности.
* * *
Свои деяния итожим
На результат всё время злясь.
Увы, но мы понять не можем
Причинно-следственную связь.
* * *


Рецензии