Ты не думай

Ты не думай... я рад этой встрече,
Этой ночи - как памяти снов.
Пусть сгорают, как прежде те свечи,
В безнадеге бессмысленных слов.

Не могу, не хочу, не умею
Объяснить, что случилось со мной.
Я вчера еще спал рядом с нею,
А сегодня целуюсь с тобой.

Пусть поет за окном пьяный ветер
И играется с летним дождем.
Ты уснешь, я - уйду на рассвете,
Поиграв, как когда-то с котом.

Листья в осень - мечты и осколки
В том бокале сожженных поэм...
Расстаемся, быть может, надолго,
А быть может, уже насовсем.

И пускай меня снова ругают
За любовь и за это вино...
Только раз этот мир обнимают.
Только раз нам прожить суждено.

 = 2002 =


Рецензии