Отечество помнит примеры любви...
Отечество помнит примеры любви –
Великой, высокой… слепой и незримой…
Отчизна! Очнись и сердца призови,
Одно лишь – избавь от любви нестерпимой.
Россия молчит, никого не зовёт…
Жива ли она? Или стало не нужно
Ни песен, ни дел, ни свобод, ни высот?
Обиду таит? – Отчего равнодушна?
Устала, должно быть, от засух и гроз,
От новых сыновних речей онемела.
Быть может, сменился на Родину спрос?
А, может быть, звать – не её это дело?
Молчит… Я в себе одиноко ищу
Заветное чувство – и это мне важно!
Встревожено сердце – великий вещун –
Ему от молчания Родины страшно.
Свидетельство о публикации №114092807506