Тебя держу в своих объятиях

Он:
Сейчас со мной ты в этот вечер.
Так тускло светит дух огня.
Его разжечь нам больше нечем..

Она:
Но ты сумел согреть меня!
Ведь если обнял человека,
То он проходит сквозь тебя.
И тягости слепого века,
Ты в нем сжигаешь без следа.

Он:
Твои сомнения пустые
И не восстанут никогда.
Пусть горят окрики немые
Истлеют в пепел навсегда!

Она:
Но вальс сомнений жив во мне..
Внутри витает и перечит.
Всегда он ранит и калечит,
Сдавая моё сердце тьме.

Он:
Ты мне скажи, кто он таков?
Из вальса выбери танцоров,
Что в вихре горестных узоров
Сковали звенья для оков.

И их предай на вечный суд.

Она:
Танцора гибелью зовут.
Он говорит, что я одна,
И буду без любви всегда.
Моя награда - только кнут.

Он:

Ты говоришь, что лишь одна?
...
Взгляни на небо - там звезда.
И ей там очень одиноко,
Не греет тёмная дорога,
Тех кто в отчаянии всегда.

Казалось только тьма вокруг.
Но тьма падет, вглядись сильнее!
И вот становится светлее,
Так много звездочек вокруг.

Все ловят хвостики комет,
И скачут под Луною дружно.
И нашей звездочке не нужно
Держать свой горестный обет.

И так везде - взгляни вокруг.
Поверь, ведь я твой лучший друг.

Она:
Согрел меня спасая сказкой...
Но все ж сильны сомнения:
Годами думаю с опаской,
Что вовсе не красива я.

Он:
Ну, что за глупость дорогая?
...
Взгляни в окно - там лишь трава.
Под ветром голову склоняет,
И жизнь от влаги получает.
Не жизнь - сплошная простота.

Но среди них есть семена.
Свои сомнения отпустят
И скоро лепестки распустят,
Цветком представши навсегда.

Не слушай зависть сорняков.
Им до тебя, как до небес
И тяжестью своих словес
Замок сплетают для оков.

Твое сомнение напрасно,
Как солнца лик сейчас прекрасна,
Лежишь в объятиях моих.

Она:
Я отрекусь от слов своих,
Пока ты греешь мою душу,
Не убоюсь слепую стужу.
Сомнениям не сломить двоих.

Но все же тень во мне осталась:
Как ни была тобой любима,
Ведь я порой не выносима.
Бедой твоей я оказалась..

Он:
То все слова, что жалят мимо,
К себе ты так не справедлива.
Ты как душа необходима,
Голубка, сердцу моему.

Что б ни случилось - я пойму.
К себе в объятия притяну.
И мирным утром и в войну.
Ты знай, что ты любима!

И как бы не был день жесток,
Каков бы не был долгий срок,
Что разделяет наш мирок,
Все время буду рядом.

Забудься в нежности моей.
Коснись мечты рукой своей
И между наших душ огней
Всегда любовь пребудет.


Рецензии