Как ты живёшь, единожды предавший?

Как ты живёшь, единожды предавший?
И сладок ли в бокале твоём чай?
И помнишь ли, как нежен был тот май,
Последний май, теплом своим ласкавший?

Здоров ли ты? Душа твоя в покое?
С какими мыслями встречаешь ты рассвет?
Да что там! Ведь минуло много лет.
Быльём всё поросло давно былое...

И как-то я живу все эти годы.
И твоего уже не помню цвета глаз.
Меня другие уж любили. И не раз.
(Но так порою тошно от свободы)

Как там твой славный город пустых лиц?
И есть ли кому выслушать в ненастье?
От самого большого в жизни счастья
Ты отказался ради шороха столиц.

А счастье подрастает день за днём
И, по иронии, так на тебя похожа...
Так часто стала спрашивать:- Ну кто же
Тот человек, что называется отцом?...

Как ты живёшь, неся сей тяжкий крест?
Не мучишься бессонными ночами?
Наверно хорошо, что ты не с нами.
Единожды предавшим веры нет!


Рецензии