Жить на Земле...

Жить  на  Земле не  просто,
Душу  хранить  очень  сложно.
Вместо  духовного  роста -
Мы  выбираем  «всё  можно».
И  нагружаясь  грехами
Сетуем  на  судьбу…
Бесы  командуют  нами -
Не  приближаться  к  Кресту.
Сыпят  деньгами  в  карманы,
Власть  предлагают  и  лесть,
Всякие  там  обманы,
Чтобы  поглубже  влезть.
Веру  назвали  «шизой»,
Надежду  одели  рабой,
Главной  поставили  визу;
Властвует  всюду  разбой.
Может  пора  очнуться
И  оглянуться  назад,
Да в старину окунуться,
Где  каждый  друг  другу  был  брат.
За  веру  и  за  отечество
Стояли  тогда  горой.
Душу  свою  для  вечности
Обороняли  мольбой.
Если   малость   грешили,
Каясь,  роняли  слезу,
Крестик  нагрудный  хранили,
Кланялись в храмах  Кресту.
И  дружелюбно  жили -
Дань  отдавая  Христу.


Рецензии