Ледяная карусель

Норд-вест займётся жёсткий – лёд несёт направо;
Налево – от зюйд-веста лёд спешит:
Зеленоватый, крепкий, как самшит,
Ты - драгоценнейшая  Полюса оправа.

Норд-вест тем льдом все ЗФИ забил проливы.
Уж больше некуда, а всё несёт:
Торосится, трещит, ломает лёд
И наворачивает ледяные гривы.

К полудню вдруг утихла ярость океана:
Задул спокойно-ласковый зюйд-вест.
Налево лёд! От перемены мест
Его не стало меньше-больше. Из кармана

В другой карман сокровище переложили…
И так на дню ещё не раз, не два:
Кружится лёд, и кругом голова…
Вот так на Хейса лето мы и жили-были.

29.07.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса


Рецензии