Русалка Смерть не от ножа
Словно никто не срезал ножом
Тонкую кожу
Хрупкого склада,
Не оставлял ее нагишом.
Русалка носилась по берегу,
Билась об стекла,
Об стену между ней и водой.
Ее тело больше
недоживое,
Она жить стала
недособой.
Русалка носилась по берегу, пытаясь пробиться,
От сильнейшего крика дрожал целый мир.
Русалку сгубили
Под человека.
Русалке по крови
Чужд этот мир.
Русалка и дня не жила, чтоб без моря,
Русалка - любительница глубин.
Холодные воды родных ледников ей
Не заменят
холмы
жарких
пустынь.
Русалка плывет метр за метром,
Русалка своя в этом мире морей.
Она знакома как с человеком,
Так с представителями теней.
Русалка без кожи погибает не сразу.
Сначала в агонии сгорает Душа.
Русалка погибнет без касания моря
До чертогов сердца и природы хвоста..
А не от ножа...
/Июль, 2014
Свидетельство о публикации №114092800728