Городская осень

Гладь речная, как гусиной кожей,
Рябью вся покрыта и по ней
Уплывают листья с караваном
Жалобно кричащих  журавлей.

Отражаясь в водах, зябнет город,
Тесно прижимаются дома.
Глубоко внутри душевный голод
Заставляет раскрывать тома.

В мягком кресле, укрываясь пледом,
Зачитавшись строками стихов,
Я переношусь в другие дали,
Грежу листопадом светлых снов.

Утро заставляет встрепенуться,
Вспомнить про работу и дела.
Осень городская неуютная,
Что же ты так рано к нам пришла


Рецензии