Осень. Тёмная Исеть...

Осень. Тёмная Исеть.
Фонари в тумане листопада.
Как мне сердце бедное согреть,
Уберечь от горести распада.

Облетает золотом листва,
Пряным духом парки заполняет.
Там гуляют люди не спеша,
Под  ногами листья разметают.

И они, пожухлые слегка,
Свой сезон купания открыли.
Ловят непослушные ветра,
В  неба отражении застыли.

Укрываясь зябью, словно шалью,
Остывает грустная река.
Чайки одиноко пролетают,
Собираясь в дальние края.

Замирает город в предвкушенье,
Осень изменения несёт.
Неприхотливая уральская природа,
Как будто за собой зовёт.


Рецензии