Слиянье душ

Не дай вам Бог мне в рай попасть.
Вам  не узнать бы рая кущи.
Но я не вышел кровью в знать
И вряд ли буду в рай допущен.

Мне с кочергою у огня
В аду вакансия открыта.
Там с нетерпеньем ждут меня
И черти бьют уже копытом.

Нарочно в жизни не грешил.
Но грешен был, увы, с рожденья.
К тому же в церковь не ходил,
Не верил в чудо воскрешенья.

Курил, и пил, и дам любил.
И лгал «во имя» и «во благо»…
И если проще – просто жил.
А жить в России – это сага.

Мне жизни путь не описать,
Не хватит время и терпенья.
Но вам скажу, должны вы знать,
Я верил в рок, в судьбы везенье.

И, правда, выпал в жизни куш,
Который мне дороже злата.
С любимою слиянье душ!
Вот в вечность истинные врата!


Рецензии