Изломанный челнок
Вернусь ли к пристани я вновь?
М. Ю. Лермонтов "Маскарад"
Метались вы меж нами,
Я был красив, а он высок,
Куда идти, не знали сами,
У него корабль, у меня челнок…
Любил я вас так нежно!
Но вас манили корабли…
Вы изменили безмятежно,
Я оказался на мели.
Опять стою, не чуя ног,
Метелью белой запорошен,
Изломан мой челнок,
Я снова в море брошен…
Но всё плыву, хоть сил и не осталось,
К святой, обещанной земле,
И я не скрою, что мечталось
Увидеть вас на том же корабле,
И знать, что вы без страхов и сомнений
Плывёте по покорным вам волнам,
Что в жизни не было крушений,
И боль любви чужая вам…
А я, собравший все обломки,
Лишь чудом удержался на плаву!
Письмо очередное скомкав,
Я вас по-прежнему зову…
28 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114092807191
Свечой, сгорая, мы не можем,
Любить в десятый, сотый раз:
"Зачем же я не осторожен?"
Трогательно, Леночка излагаете! С душой и чувством! Огромное спасибо!
Александр Забавников 30.10.2014 19:16 Заявить о нарушении
Елена Орлова 48 30.10.2014 19:33 Заявить о нарушении