Над рекою рассветная дымка

Над рекою рассветная дымка.
Город в сонной застыл тишине.
И ещё забываются люди
В предрассветном тревожащем сне.

Тишина городская зыбучая,
Шорох шин по асфальту всю ночь.
Одинокий покажется путник,
Пролетают  машины прочь.

Шум реки прерывает раздумья,
Берег ласково гладит волною.
Чайка белая кружит и вьётся.
Одиноко летит над водою.

Остаётся одно мгновение
И раскроется тайна рассвета.
Солнце красит одним мановением
У высоток гранитные стены.


Рецензии