Безумный мёртвый мечтатель

Мёртвый безумный мечтатель -
Где твой заливистый смех?
Ты теперь гробокопатель
В стылый безжалостный снег

Некогда весел и ярок
И бесшабашен и юн...
Тлеющей жизни огарок
Мрачный немой Гамаюн

Мудрые стоны упадка,
Звонкие песни весны -
В клетке стального порядка
Если серьёзно - смешны

Сдохнешь ли пьянью в канаве,
Солнце ухватишь за луч -
Всё к мимолётной забаве
Звёздных, забывчивых туч...

Мёртвый безумный сновидец -
Тень, - и твои вечера
Мягко ложатся на ситец
"Пеплом былого костра".


Но если...


Рецензии