Горихвостка

Едва забрезжил солнца луч
И бабье лето расцвело,
Пичужка малая ко мне
Присела на окно.
Как тонки ножки, малый рост,
Хвосток как огонёк –
То весточка из летних дней
В осенний наш денёк.
Ты, горихвостка, не грусти
И не спеши на юг.
Летай, среди своих подруг,
Как родине салют.
Пройдёт совсем немного дней
И будем вспоминать:
Как прилетала ты ко мне
В увядший светлый сад.


Рецензии