Любовь

На асфальте мокнут лужи.
Город болен – он простужен.
Птицы связки рвут в восторге –
Гонят зиму в подворотни.
Люди мчатся на работу,
Их захватывает что-то,
И теперь уж не отпустит
Это розовое чувство.
 
Будет плющить, будет плавить,
Ни за что их не оставит,
Разбавляя жаром холод,
Превращая слезы в хохот.
Никогда их не отпустит
Это розовое чувство,
Эти слезы, эти сопли,
И жилетки не просохнут.
 
То ли счастье, то ли горе,
То ли двое, то ли трое.
То беспочвенная радость,
То губительная жадность.
 
Красно-желтых два кольца
Им наденут на сердца,
Наступив на горло песне –
Вместе людям интересней
В вены впрыскивать любовь
И друг другу портить кровь.
И теперь их не отпустит
Это грёбаное чувство.
 
Невозможно без потерь.
Так и будут жить теперь,
Предавая и любя,
О спокойствии моля.
26.05-04.06.2014


Рецензии