душа

В разрушенной нирваной голове,
В покрытых инеем безжизненных ладонях
Родился свет.
Незримо, в полутьме,
Пройдясь аллеями фонарности агоний,
Он затерялся где-то в вышине -
Фальшивый свет последней чьей-то боли...
До бесконечности, до самого нуля,
До размышлений обретенья воли -
Душа летела, светочью скорбя,
О том, что жизнь, по сути, тоже горе...

Прошлась поземка по затравленным глазам,
По обесдвиженным молчанием ресницам,
Слегка коснувшись - разлетелась.
В хлам
Разорван парка опустевший ситец...
И где-то свыше, на пределе снов,
На переходе злого пограничья -
Душа, вмиг сбросив вязанность оков,
Вновь обрела суть неземного смысла...

Осталась где-то тайна бытия
Земных грехов в неадекватном теле.
И только Он, простив и все ж любя,
Ее обняв, усадит на колени...


Рецензии
И мне не жаль лоскут своей души
(Хоть мало проку в дружеских стараньях),
Когда скорбя, взрывается в тиши
Лихое время трудных испытаний...
--------
Жень, не могу равнодушно читать твои стихи! Разрывают на клочки! Восхищена твоим талантом и просто человеческими качествами. Будь!

Ли Ли Лия   03.10.2014 14:58     Заявить о нарушении
Анечка! Спасибо, дорогая, за "лоскут"...- дорогого стоит!
Обнимаю)

Мар Евгений   04.10.2014 06:03   Заявить о нарушении