Белый потолок в паутине трещин...

Белый потолок в паутине трещин,
Голые стены больничной палаты,
Тут  безысходность соседствует вечно
С радостью жизни и горем утраты.

Здесь собрались не по собственной воле,
Всё, что скрывали, наружу всплывает.
Кто-то безмолвно поддался болезни,
Язвою тело его изнывает.

Нет, убери свои руки, костлявая.
Зубы свои поломаешь безвременно.
Я буду жить назло всем гаданиям,
Дел накопилось уже немерено.

Все разговоры на темы здоровья…
А за окном хозяйствует осень.
Липа ладони ко мне протянула.
И через ветки неба просинь.


Рецензии