Diente de leon
Уж сто лет я покоя не знаю!
Ах,зачем,не встречаясь с тобой,
Каждый день я тебя вспоминаю?
И зачем твой насмешливый взгляд
Глаз зелёных надменен и колок?
Самый сладкий на свете яд,
Самый острый в сердце осколок.
Чем, скажи, я тебе не мила?
Чем я взглядов твоих не стою?
Таких сотни с ума свела,
Пред тобой же сдалась без бою.
Ах, на воле мне пелось легко,
Без печали и без тревоги..
Как же так случиться могло,
Что закрылись вдруг все дороги?
Что и грустно мне, и светло,
Что в груди моей горечь и сладость,
Как же так случиться могло,
Что бедой обернулась радость?..
Свидетельство о публикации №114092800694