Как благостен прохладный день осенний

Как благостен прохладный день осенний.
В нём нет и тени горестных гримас.
Я приобрёл на этой Божьей сцене
Блистающий огранкою алмаз.

И, сам себя надеждою ссужая,
И от вселенской нежности дрожа,
Я по тебе, любимая, скучаю,
Твоей любовью странной дорожа.

С тобою стал я объяснимо жаден;
Я так хочу тебя в объятьях сжать,
Чтоб не был мой брильянт никем украден…
Я так боюсь тебя не удержать.

Какой ужасный сладостный экзамен –
Хранить у сердца всем желанный камень.


Рецензии