Все напрасно

Все напрасно, труд сизифов,
Прометей пришит к скале,
налетел корабль на рифы,
растворился он во мгле.

Сговорились словно мачты,
сразу треснули напополам,
отвернулась вдруг удача
или пропил капитан.

Маяки в далеком прошлом
и мечта пошла ко дну,
и ныряют с криками истошно
чайки жадные в волну.

Позовет рыбак шерифа,
поймал надпись на весле -
все напрасно, труд сизифов,
Прометей пришит к скале.


Рецензии