Я назову тебя сном

Боль и тоску нам не спрятать в глазах,
Словом пустым - на устах.
Там, где ты ночью проснешься в слезах,
Я растворюсь в твоих снах

И подарю тебе сладкие дни
Там, где кончается страх,
Музыку ветра и стоны волны,
Слезы и времени прах.

Там, где крадется по небу луна,
Звездную верность храня,
Я подниму тебе ночью со дна
Грустную тайну огня.

Там, где твой разум не стоит гроша,
Я подниму тебя вверх,
Там, где спускается в бездну душа,
Я подарю тебе грех.

Я покажу тебе в храме пустом
Жертву под номером ноль,
И напишу тебе повесть о том,
Как возвращается боль.

Я соберу тебе песню их слез -
Сердце твое будет петь,
И буду пить с родника твоих грез,
Что бы заплакала смерть.

Я научу тебя чувствовать ночь
Сердцем разорванным в кровь.
Там, где душе невозможно помочь,
Станет спасеньем - любовь.

Я подарю тебе рабство и власть,
И тишину под луной.
Там, где за грустью рождается страсть,
Ты будешь только со мной.

Я буду долго смотреть в глубину
Бездны задумчивых глаз
И напишу в их блаженном плену
Грустную сказку про нас.

Я покажу тебе белую дверь,
Чашу наполню вином...
Там, где кончается горечь потерь,
Я назову тебя сном.


 = 2014 =


Рецензии