Пришла пора осенних песен ветра...
Где тоньше звук церквей... колоколов...
Я их хочу сегодня слышать самой первой,
Лишь только по утрУ я сброшу плащ от снов...
Вхожу я в Осень подготовленной, неторопливо,
Спешить мне ни к чему... хотя я очень голодна...
Навстречу Осень мне идёт походкой горделивой,
Неся в руке бокал французского вина...
Дай пригубить тебя, мне осень, ты мне позволяешь?
Тобой напиться разве я теперь смогу?
Ты поцелуи с губ моих так яростно срываешь,
Как ту, последнюю в садах листву...
Пришла пора осенних песен грустных,
Лей, Осень, их бальзам на руки мне скорей!
И оживи, когда-то умершие чувства,
А после снова мне вина французского налей...
Сентябрь... 2014 года
Татьяна Галахова
Свидетельство о публикации №114092806792