сказки лета

Из старого дуба, покрытого мхом,
В лучах утонувшего солнца
Глазами к востоку прищурился дом
Распахнуты ставни оконца-
Небрежно-веселым запястьем
Слегка загорелой руки,
Коснувшейся, некогда, к счастью
У спящего брега реки –

Томимой горячим дыханием
Широких разливистых фраз
Доверчивым руслом в сознании,
Впадающих в лживый твой сказ –

О пройденной тропке ушедшего лета
В осеннюю горечь листвы
Промозглыми каплями струйного света
Фальшивой насквозь игры….


Рецензии