Холодно. И это не о погоде
Не искрит в листопаде радость,
И дождь на губах не сладок.
Мир почти уже выпал в осадок:
В нём так мало осталось загадок.
Эта осень несёт усталость,
Рождая в тебе мою слабость.
А в душе такой беспорядок!
Я ищу тебя средь закладок
Старых книг и любимых сказок.
Неуёмная ты моя радость!
Как наивную детскую шалость,
Как самый безумный подарок,
Мне бы тебя, хоть малость!
Эта осень без ярких красок,
Но я верю, что ты мой атом,
Ведь губ твоих отпечаток
Алеет между лопаток.
Эта осень ветром и градом
Бьёт мой эшафот к свободе.
- Ты будешь со мною рядом?
- Нет.
...Холодно. И это не о погоде.
Свидетельство о публикации №114092806737