***
В нём всё придумано не нами,
Все мысли связаны как будь-то нашими словами,
На деле и слова,
Придумали не мы.
Я ненавижу жизнь,
В которой всё рассчитано не нами,
И всё давно уже просмотрено глазами,
На деле и глаза,
Не наши, чьи-то.
Размытые картины сути,
Забытые потоки бытия.
Я вижу чёткие узоры,
В застывшей, затверделой мути,
Холодные, расколотые плиты,
Как мир, глазеют на меня.
Король, оставшийся без свиты,
В разбитых сказках бытия,
Давно уставший и забытый,
Как мнимые потоки бытия.
А вы, всезнающие боги сна,
Гордитесь мыслями, как опытом и болью,
Готовы выкинуть все инородные тела,
Играя ваши маленькие роли,
В моём театре, на тарелках моего стола,
Вы развлекаете и кормите меня,
По своей воле,
По вашей собственной теории вранья,
Настанет время и сгорят идеи,
Мысли, быт, заботы все дотла,
Как пыл больного уходит в день похмелья,
Вы сами так придумали,
Вы сами этого хотели,
И, пусть, вся жизнь, как день светла,
Возможно смерть и будет тем похмельем,
Вся жизнь имеет статус, но больна,
И мелким почерком, внизу,
Написано - прости за ложь, я не начавшись, умерла.
Свидетельство о публикации №114092800670