Маска

Я сжег её воскресным утром,
Окончив глупый маскарад,
Венецианские узоры
В огне неистовом горят.

Холодный взгляд и размышленья,
Всепожирающая злость,
Себя жалеющая гордость
Горят - уходят с дымом прочь.

Я сжег её, даря свободу
В закрепощающих руках,
Дыханьем, страстным откровеньем
В небесно-голубых глазах.

Я сжег - и мне сквозь дым открылись
Вся мягкость губ и нежность слов,
Её волнующие крики,
Её блуждающая кровь.

Она...
Без маски, голая душа,
Была другой...
С ней в такт дыша,
Хотелось взвиться над землей,
Покинув августовский зной...
И жить, оставив масок плен,
Холодных чувств планете N.

Но страх... у падавших велик
И маска ближе...

Черный враг,
Гори же!


Рецензии