Как дуб на вересковом поле...

Как дуб на вересковом поле
Растет, где высохший ручей,
Так я застыл к судьбе в поклоне.
Настало время без затей.

То раньше был быстрее мысли,
То прежде целился в обрез.
Судил весами-коромыслом,
Слыл разудалым промеж бес.

Теперь за звонкой оболочкой
Всевидящ, тронуть не могу.
Которым стал? Скорее точкой
Над И. Оглоблею в стогу.

12.12.2012


Рецензии