Покой - забвения утеха

Я мудростью наполнен,
Я - чудачеством!..
Я силой воли победить могу добро...
Какое ж это, право, все ребячество,
Зачем с добром бороться, если зло
Гиенной огненной ползет по миру,
Шутами скачет, бытие творя,
А кто-то горько, громко плачет,
Покой у мудрости прося.
Покой - забвения утеха
Над чередою бурных дней.
Кому-то боль - услада и потеха,
И застит души черный змей.
Вселенско око - зрячий боже,
Дай разум тем, в ком его нет.
За мир, покой - молюсь я тоже
Даю покорности обет.


Рецензии