Отсчитывая каждый сольди

Сбежала по тропинке лета в осень...
Портал сезонов... без ступеней и перил..
Горячей день трезвеет в холод ночи...
Но остается также светел и неотразим...
Состав земли различно впитывает влагу...
Как шорох листьев пишет музыки тома...
Не нотной азбукой на белую бумагу...
А в сердце кодом... звуко-ряд - струя...
Каштаны барабанной дробью...
В звучание добавят глубину...
Отсчитывая каждый сольди
На золото осеннее... - сберечь казну...
Но у природы свой лихой транжира,
Седлает вороных уже, Октябрь...
Вверяет музыкантам лиру...
Украсив ожерелье - гроздь гранат...
Предзимний пир в хоромах роскоши... Убранство
Воссоздает покои королей...
С коронами... как жизнь... непостоянства...
И сменой власти... В кубки всем вина...
Смелей!


Рецензии