Мы

Мы, устремленные в объятья,
Мы, освещенные огнем.
Мы, несомненно, ищем счастья,
Пылаем юностью и красками цветем.

Мы, огорченные, в печали.
Мы, обреченные любить.
Мы, нераскрытые, со сломанной печатью,
Письмом чужим пылимся.
Жаль выбросить и некому открыть.

Мы, ветра уносимые потоком.
Мы, в хаосе, среди листвы и фантиков чудных.
Мы, легкие и сверху. Нам поровну вчерашние заботы.
Уж ветра нет, спускаемся. И снова стук в груди.

И новый круг, и новые объятья.
Сверканье глаз, надежды теплый свет.
Но вполовину меньше отмериваем страсти
И дальше ее меньше, но глубже понимание,
Продуманней ответ.

В красе закаты и восходы.
Смиренна радость обретших новый круг.
Имеет ценность каждый штрих природы.
Тревоги позади и рядом верный друг.

25.10.2011


Рецензии