Очи

Испепеляющие очи,
Под гнетом вашим быль идет.
Парируем подачи от лукавого.
Дни выдыхаем и вдыхаем ночи,
Записывая красной линией ошибки на особый счет.

Что боль утрат, когда больнее прибыль?
Не знаем точно, где заслуга наша и за что такой почет.
Ведем за ногу собственную лошадь.
Готовим сани в лето, чтоб в зиму на телеге
Под вьюгу да с просверленным плечом.

Куда мы едем и к чему вернемся?
Важнее что сегодня? А завтра и потом?
Бесстрастны очи вслед. Глядишь, под возраста пятой
                очнемся.
И ровное дыханье, возможно, впечатляющий итог,
И лошади в упряжке пред телегой летним днем.

13.10.2011


Рецензии