Отголоски
Слишком много досталось мне даром:
Надышавшись печным угаром
Был не в силах в пространстве вымысла
То найти, что меня бы вынесло
На поверхность, где мутная пена
Так сладка, как сладка измена.
Слишком много, но всё-таки мало,
И чего-то всегда не хватало.
И копилась, и множилась жалость,
Что осталась самая малость,
И её надо как-то освоить:
Не себя, так других успокоить.
Всё что можно из сердца изъял
И себя за абсурдность проклял…
…………………………………………………..
Как нелегко и как легко каналье,
Что пребывает в зазеркалье,
Где нет того что отражает суть.
Нет, право, сквозь житейства муть
Пройти, не наступая на дерьмо
Весьма не просто, даже мудрено.
Свидетельство о публикации №114092806289