Венера
Сбежав туда, где созерцают тьму,
Я вижу как рождается Венера,
И знаю, что когда-нибудь умру.
Во мне умрет твоя пустая вера,
В тебе глухое эхо позовет,
Нагая словно херувим химера,
В свой плотский ад богиню унесет.
Я больше не притронусь к арфе этой,
И амфора моя навек пуста,
По капле винной крови силуэтом
Пьянящая уходит красота..
В твоем Олимпе давно застыло пламя,
А музы лишь на кладбище поют.
Твой Зевс изыгнан за ворота рая,
Он на земле нашел себе приют.
В руинах лжи, порочного искусства
Я каменное сердце нахожу.
И словно лед мои застыли чувства,
И я себя здесь больше не держу.
Шагнув за край неведомого неба,
Сбежав туда, где проливают кровь,
Из пепла возрождается Венера,
И дарит миру сердце и любовь!
"Omnia vincit amor et nos cedamus amorii-
Все побеждает любовь ,и мы покоряемся любви"
Свидетельство о публикации №114092806278
Алиса Кельман 27.10.2014 21:07 Заявить о нарушении