Не плачь

Не плачь, слова легко даются,
Невыносима наша боль,
Не плачь, когда осины гнутся
Под ветром, снегом и дождем.
Не плачь, когда утрата сильна,
Когда кого-то не вернуть,
Ведь мы с тобою не осины,
Не сможет жизнь нас так согнуть.
Не плачь, судьба - смешная штука
И бьет туда, где тонка бронь,
Забудь весь мир в широте звуков,
Да разожги в душе огонь.
Не плачь, когда нехватка денег,
Когда подняться нету сил,
Не плачь, ведь снова понедельник,
Хотя его ты не просил.
Забудь слова, что говорились,
Замкни плюс/минус проводов,
Не ожидай ты чью-то милость,
Будь сам себе навеки Бог.

Мы в детстве что-то отмечтали,
Забыли радость и любовь,
Наши сердца теперь из стали.
Не плачь, весь мир не стоит слов.
И слез твоих, увы, не стоит,
Вперед, дитя, ты видишь свет?
На все теперь не Божья воля,
Держись, ведь ты лишь человек.

Глотай таблетки, запивая,
Души подушку в тихой тьме,
Ты помнишь, как тебя бросали
В этом проклятом сентябре?
Живи широкими шагами,
Сминая листья в мягкий тлен,
Таблетки водкой запивая,
Каких-то ждал я перемен.

Ты плачь, когда ломает ребра,
Как будто проклятый ацтек,
Плевать, что чувствовать не модно,
Но помни - ты ведь человек.


Рецензии