Ода рифмоплётам
Унесёт метель одинокий вскрик,
Оборвётся слог на груди рубцом,
Упадёт поэт в алый снег лицом.....
Хоровод берёз сквозь кабацкий дым,
Над судьбой петля воротом косым,
Капли куполов как отчаянье ,
Вознесут к крестам тихое раскаянье.......
Слова на обоях как откровенье надрыва,
Трепещет струною вздутая жила
Истины хриплой в стакан наливая,
Умирает душа себя разрывая........
Ярок и короток век рифмоплёта,
Но как оценить ощущенье полёта?
Расправленных крыльев рывок за спиной,
И ветер творенья ведёт за собой........
Свидетельство о публикации №114092806236