Тот самый

Тот самый мужчина давно уже не стареет.
Сидит в своем кресле и пьет из бокала вино.
И я, не королева уже - подобие менестреля -
Опять иду в его дом, в единственный, как домой.

Пою ему песни ночами о трудностях в лабиринте.
И он понимает. Как никогда и никто другой.
У него такая способность или вроде инстинкта -
В молчании мне находить дорогу к себе самой.

... Тот самый мужчина живет в городке на Рейне.
Пьет виски. Не ищет глазами кого-то ночью в окне.
Он был неоднократно мною уже потерян.
А я все иду к нему. Не в силах смириться, что насовсем.


Рецензии
Очень понятно и близко...

Сергей Матвеев   14.01.2015 22:45     Заявить о нарушении