***

В угрюмой тьме затерянной долины
Растет береза, на березе той
Висит сундук на нитях паутины,
А в нем старик - горбатый и седой.
Как только вдруг затерянный прохожий
На тот сундук посмотрит, то старик,
По-моему, на смерть чуть-чуть похожий,
Протяжный вопль издает и вмиг
Прохожий умирает страшной смертью
И в муках корчится, и стонет, и вопит,
Хотите верьте мне сейчас или не верьте,
Но я, как раз, и был тогда убит.

1991 (10 лет)


Рецензии