Дождик

Раз, два три, четыре, пять!
Вышел дождик погулять!

Он забыл одеть свои
Новые сапожки..

И случайно промочил
Под дождем он ножки!

Жалко стало мне его,
Может простудиться…

Может вызвать докторов?
Чтобы не хандриться…


Кто ему нальет микстуры?
Чтобы снять температуру…

Хоть он мелкий и осенний
Я ему в подмогу!

Нарисую солнце ярким!
Чтобы снять тревогу…

Ты прости меня, родной!
Я ведь от испуга…

Я верну на место тучку!
Я не брошу друга…


Рецензии