28 09 14

предположим, что мы - плод воображения друг друга. 
наказание или награда, рабство или милость. 
моя лунная подруга, ступай осторожней, за углом - засада. 
мне снилось сегодня, что я был казнен на Марсовом поле. 
а теперь нас пытаются выловить, вычислить, поймать на слове. 
не поддаюсь уловкам, смотрю в оба. мы живем, как герои немого 
фильма - неловко, вычурно, с апломбом. кругом одни декорации. 
какая разница, что стоит за текстом наших ролей? 
в королевстве кривых зеркал кто-то кого-то искал. нашел в
 королевстве теней, в черной подворотне. мы не разминулись, 
порвали глотки, нанюхались крови. не будет больно и плохо,
осень дает гарантии, чертит знаки на моем лице. ты взяла прицел.
распахнулись своды мантии, прошла золотая стрела сквозь 
тугую одежду, сквозь всю броню. я никому не верю, 
никого 
не 
виню.
не ставлю в вину то, за что становится горько и жутко до дрожи. 
кто кому встал поперек горла, кто кому всех дороже, говори? 
я обрастаю не то шерстью, не то шипами, проклинаю бессонную 
ночь и города между нами. стою навытяжку, готовый к бою, 
готовый к смерти, выдержу копья/мечи/стрелы, как легионер, как 
властелин Рима. все летит мимо, все проходит сквозь меня. 
боль превращается в злость - надежная охрана. 
свербит над ключицей старая рана, небо вспорото гладиусом. 
я переполнен оливковым запахом и твоим вкусом. 
спусти меня с цепи, я так устал выть на луну. от себя противно, 
себя не узнаю - отступник, безбожник. Рим продан. 
какой смысл тревожить духов прошлого? прошли, свое отжили. 
а ты обрастаешь то ли шипами, то ли шерстью. 
отражаешь мою злобу, сцепляешь зубы, при каждом слове 
готова порвать любого, твои движения отточены и потому грубы.
мы пойдем гулять по тонкому льду, ловить беду на свою голову. 
разделим все поровну. я и ты.


Рецензии